Thursday, June 28, 2007

Teriyaki Cah Daging


Ini sih sebenarnya cah daging, tapi bahan perendamnya (marinate) kecap teriyaki rasa bawang putih. Yah namanya teriyaki cah daging aja dech!

Bahan:

1/4 kg daging diris tipis
1/2 bongkol bell pepper (enaknya sih cabe ijo, biar pedes)
1 kaleng jagung kecil
1/4 bawang bombay dirajang
1/4 sdt bawang putih
1 bh tomat potong kasar
1 ruas jahe dikeprak
3 sdm saos teriyaki
Merica
Garam gula secukupnya

Caranya:
  • Aduk daging bersama saos teriyaki dan merica, biarkan sekitar 30 menit.
  • Tumis bawang dan bawang putih dan jahe sampai harum.
  • Masukkan daging yang sudah dimarinate bersama tomat.
  • Supaya tidak terlalu kering siram dengan air sedikit.
  • Masukkan gula garam sesuai selera.
  • Setelah daging hampir empuk boleh dimasukkan bell pepper dan jagung.

No comments: