Saturday, June 16, 2007

Crab Rangoon


Udah lama pengen nyoba bikin kue ini...tapi baru sekarang kesampean. Dan ternyata debut pertama sangat memuaskan... Macem-macem resep crab rangoon ini di internet, bingung mau pilih yang mana, akhirnya aku kombinasikan aja...dan voala... yummmm....

Bahan:

1 bungkus kulit wonton
1 bungkus (8 ons) cream cheese
1 bungkus daging kepiting imitasi dihancurkan
1 sdm bawang merah cincang halus
1 btg daun bawang diirisi
Bubuk bawang putih dan garam secukupnya
Gula sedikit kalau mau manis
Minyak untuk menggoreng

Caranya:
  • Campur semua bahan kecuali kulit wonton, jadi satu, aduk rata.
  • Letakkan 1 sendok teh adonan ke tengah kulit wonton, kemudian dilipat segitiga (kalau anda suka boleh juga diplintir seperti bunga)
  • Begitu seterusnya sampai adonan dan kulit habis.
  • Goreng dengan minyak panas, sampai warnanya kekuningan.


No comments: