Udah lama pengen nyoba bikin kue ini...tapi baru sekarang kesampean. Dan ternyata debut pertama sangat memuaskan... Macem-macem resep crab rangoon ini di internet, bingung mau pilih yang mana, akhirnya aku kombinasikan aja...dan voala... yummmm....
Bahan:
1 bungkus kulit wonton
1 bungkus (8 ons) cream cheese
1 bungkus daging kepiting imitasi dihancurkan
1 sdm bawang merah cincang halus
1 btg daun bawang diirisi
Bubuk bawang putih dan garam secukupnya
Gula sedikit kalau mau manis
Minyak untuk menggoreng
Caranya:
1 bungkus kulit wonton
1 bungkus (8 ons) cream cheese
1 bungkus daging kepiting imitasi dihancurkan
1 sdm bawang merah cincang halus
1 btg daun bawang diirisi
Bubuk bawang putih dan garam secukupnya
Gula sedikit kalau mau manis
Minyak untuk menggoreng
Caranya:
- Campur semua bahan kecuali kulit wonton, jadi satu, aduk rata.
- Letakkan 1 sendok teh adonan ke tengah kulit wonton, kemudian dilipat segitiga (kalau anda suka boleh juga diplintir seperti bunga)
- Begitu seterusnya sampai adonan dan kulit habis.
- Goreng dengan minyak panas, sampai warnanya kekuningan.
No comments:
Post a Comment