Bahan:
8 biji telur digoreng mata sapi
8 buah cabe hijau
5 biji bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai
3 daun jeruk
Udang secukupnya
Bubuk kunyit secupkupnya
Santan 1/2 kaleng
Garam dan gula sesuai selera
Caranya:
- Cabe, bawang merah dan putih dihaluskan
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan bubuk kunyit, sere dan daun jeruk.
- Setelah agak harum masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna dan masukkan sedikit air dan santan.
- Terakhir masukkan telur matasapi, diaduk-aduk terus supaya santannya tidak pecah.
- Setelah bumbunya kira-kira meresap di telur baru boleh diangkat.
- Tabur bawang goreng diatasnya.
Sunday, February 4, 2007
Pelemak telur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment