Sunday, February 4, 2007

Pelemak telur


Bahan:

8 biji telur digoreng mata sapi
8 buah cabe hijau
5 biji bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai
3 daun jeruk
Udang secukupnya
Bubuk kunyit secupkupnya
Santan 1/2 kaleng
Garam dan gula sesuai selera


Caranya:
  • Cabe, bawang merah dan putih dihaluskan
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan bubuk kunyit, sere dan daun jeruk.
  • Setelah agak harum masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna dan masukkan sedikit air dan santan.
  • Terakhir masukkan telur matasapi, diaduk-aduk terus supaya santannya tidak pecah.
  • Setelah bumbunya kira-kira meresap di telur baru boleh diangkat.
  • Tabur bawang goreng diatasnya.
MySpace

No comments: