Monday, February 19, 2007

Misoa mami

Tiba-tiba kok kepengen buanget misoa yang sering mamiku bikin dulu, waktu aku kecil-kecil. Kebetulan ada misoa di rumah. Tapi ingat-ingat ga gimana bikinnya. Mengingat perbedaan waktu ga mungkin dech aku telpon. Ga tega rasanya nelpon mami yang tengah malam disana hanya untuk nanya resep. Akhirnya aku melamun-lamun aja membayangkan masa lalu, ingat rasanya mami pernah bilang bikinnya sama seperti bikin mihun bedanya ga pake cabe. Alhasil ini dia... ga tanggung... beneran uuuueeeeeeeeenak banget. Pasti mami bangga dech ama aku hi hi...


Bahan:

1 paket misoa direbus menurut petunjuk
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 dada ayam dicincang halus
1 buah wortel diserut
4 tangkai daun bawang
2 putih telur
Susu secukupnya (pengganti santan)
Garam dan merica

Cara:
  • Tumis bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan.
  • Masukkan ayam, diikuti wortel dan daun bawang.
  • Kemudian masukkan garam, merica dan susu
  • Terakhir masukkan misoa aduk sampai semuanya merata
  • Setelah misoa tercampur rata masukkan ke dalam pirex, dipadatkan seperti gambar dibawah ini.
  • Simpan di kulkas beberapa jam.
  • Setelah dingin, dipotong persegi panjang.
  • Dicelup ke dalam putih telur dan digoreng.

No comments: