Monday, February 26, 2007

Mi ayam jamur


Yang diperlukan:

Mi telor
Dada ayam
Bakso siap beli
Jamur kancing
Daun bawang dan daun seledri
Bawang merah dan putih
Jeruk nipis

Tahap 1

Rebus mie seperti petunjuk, tiriskan. Lumuri mie dengan kecap manis (sedikit saja kalau tidak suka manis), minyak sayur, merica dan garam, kemudian sisihkan.

Tahap 2

Dada ayam dipotong dadu kecil atau suir-suir dilumuri dengan jeruk nipis, minyak wijen, merica dan garam.

Tahap 3

Tumis bawang merah dan putih sampai harum kemudian masukkan ayam berbumbu tadi. Masak sampai agak empuk, kemudian masukkan jamur kancing yang diiris. Masukkan air dan chicken block. Masak sampai ayam matang, setelah ayam matang saring ayam dan jamur, sisihkan.

Sisa kaldu itu dimasak dengan bakso.

No comments: