Monday, May 28, 2007

Bakwan jagung


Kalo sudah masuk musim panas harga jagung bukan main murahnya. Jangan heran dech kalo menu summer ini dari jagung ke jagung. Sebenarnya jagung disini endang gumilar... ga diapa-apakan, direbus aja enak... tapi supaya jangan bosyen yach sekali-kali direkayasa!!! So...bakwan jagung nih... boleh dimakan sebagai tambahan lauk, boleh sebagai gorengan sore hari, tergantung siapa yang akan anda sajikan. Kali ini karena untuk piknik yang orangnya dari macem-macem negara...yach buat rame-ramein aja. Karena potluck jadi menu sama sekali ga ada hubungannya, yang penting ngumpul!!!

Bahan:

3 bh jagung disisir
1 ons udang, kupas kulit potong-potong kecil
1 ons toge
2 bh daun bawang diiris halus
1 ons kol dirajang halus
1 bh telur
3 cups tepung terigu
3 cups air (atau sampe terasa sedikit kental)
Garam, merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Caranya:

  • Campur semua bahan jadi satu kecuali minyak.
  • Diaduk sampai rata dan terasa adonan agak kental.
  • Kalau ada cetakan bakwan lebih bagus, tapi kalo ga ada tuang dengan sendok saja dari pinggir teflon penggoreng.
  • Goreng sampai warnanya kuning.
  • Tiriskan dan sajikan hangat.
  • Jangan lupa sambel lho biar muantap.
Kalo keluarga anda doyan yang pedes-pedes boleh dimasukkan cabe rajang diadonannya.

1 comment:

Home Cooking said...

itu bakwannya menggiurkan sekali, makannya ama rawit pedes pedes sedaappp hehehe...