Bahan:
250 gr daging sapi potong dadu (kalau ada jerohan lebih bagus), rebus
3 cm kayu manis
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 batang daun bawang
1 ruas lengkuas
1 buah tomat potong besar-besar
1/2 kaleng santan kental
1 liter air perebus
Toge dan emping sebagai pelengkap
Bumbu yang dihaluskan:
1 buah bawang bombay
1 sdm bawang putih
1 ruas jahe
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
3 bh kemiri
1/2 sdt kunyit
1/2 sdt pala
Caranya:
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, kayu manis dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan ke dalam air rebusan daging.
- Masak hingga mendidih.
- Masukkan santan kental sambil diaduk terus dengan api kecil sampai daging empuk.
- Masukkan tomat potong.
- Angkat.
Masukkan potongan daging dan toge ke dalam mangkuk, kemudian tuangi kuah panas dan tabur dengan daun bawang dan bawang goreng diatasnya. Enak dimakan dengan telur rebus dan emping.
No comments:
Post a Comment