Kalo sudah masuk musim panas harga jagung bukan main murahnya. Jangan heran dech kalo menu summer ini dari jagung ke jagung. Sebenarnya jagung disini endang gumilar... ga diapa-apakan, direbus aja enak... tapi supaya jangan bosyen yach sekali-kali direkayasa!!! So...bakwan jagung nih... boleh dimakan sebagai tambahan lauk, boleh sebagai gorengan sore hari, tergantung siapa yang akan anda sajikan. Kali ini karena untuk piknik yang orangnya dari macem-macem negara...yach buat rame-ramein aja. Karena potluck jadi menu sama sekali ga ada hubungannya, yang penting ngumpul!!!
Bahan:
3 bh jagung disisir
1 ons udang, kupas kulit potong-potong kecil
1 ons toge
2 bh daun bawang diiris halus
1 ons kol dirajang halus
1 bh telur
3 cups tepung terigu
3 cups air (atau sampe terasa sedikit kental)
Garam, merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Caranya:
3 bh jagung disisir
1 ons udang, kupas kulit potong-potong kecil
1 ons toge
2 bh daun bawang diiris halus
1 ons kol dirajang halus
1 bh telur
3 cups tepung terigu
3 cups air (atau sampe terasa sedikit kental)
Garam, merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Caranya:
- Campur semua bahan jadi satu kecuali minyak.
- Diaduk sampai rata dan terasa adonan agak kental.
- Kalau ada cetakan bakwan lebih bagus, tapi kalo ga ada tuang dengan sendok saja dari pinggir teflon penggoreng.
- Goreng sampai warnanya kuning.
- Tiriskan dan sajikan hangat.
- Jangan lupa sambel lho biar muantap.
Kalo keluarga anda doyan yang pedes-pedes boleh dimasukkan cabe rajang diadonannya.
1 comment:
itu bakwannya menggiurkan sekali, makannya ama rawit pedes pedes sedaappp hehehe...
Post a Comment