Saturday, March 10, 2007

Peyek Udang

Bahan:

1 1/2 cup tepung beras
Udang ukuran sedang secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

1 sdm ketumbar
3 buah kemiri
1/2 sdt kunyit
1 sdm bawang putih
Merica secukupnya
Garam

Kalau ada daun jeruk lebih enak dan harum, dirajang halus.

Cara:
  • Semua bumbu halus diaduk jadi satu dengan tepung beras, kemudian masukkan air sampai kira-kira agak kental dan tidak terlalu encer.
  • Digoreng sebaiknya dengan kuali yang landai. Cara menggorengnya, ambil satu sendok besar adonan dan masukkan 2 ekor udang di setiap sendok. Kemudian dituang ke pinggir atas kuali, ditebar setipis mungkin supaya hasilnya rapuh tidak keras.
  • Setelah lepas dari kuali baru boleh di balik hingga warnanya kuning.

5 comments:

Anonymous said...

saya coba resepnya koq gagal ya?padahal semua bahan sama persis..peyeknya lengket n ngga crispy. salah di mana kira2?

Dharma said...

Saya udah coba bt peyekny. Padahal ini pembuatan peyek perdana saya lho, mbak. Langsung enak. Makasih mbak resepny.

Dibbie Soedibyo said...

halo mbak salam kenal! biar crispy gimana cara ya?

mirma said...

kalau saya biar agak crispy ditambah air kapur sirih sedikit..makasih untuk resepnya..

Anonymous said...

tambah santan juga tambah tepung maizena.itu yg mmbwt crispy