1 bongkol kale, cuci bersih dan potong sesuai selera
1/4 bawang merah besar
1/2 sdt bawang putih
1/2 sdt cabe merah
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 ptg sere
Kunyit
1/2 kaleng santan
1/2 tomat potong
Caranya:
- Bawang dan cabe dihaluskan.
- Masukkan semua bumbu halus dan rempah dengan air dan santan, masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan daun kale dan tomat potong, gula dan garam.
- Masak sampai kale empuk.

5 comments:
daun kale seperti apa ya mbak, mana tau bisa dpt disini, pengen daun ubi juga nih huhuhu...
oohh gitu ya bentuknya, nanti aku coba cari2 di supermarket disini, mana tau ketemu. makasih ya mbak buat infonya ^_^
Aku gak pernah coba kale digulein, Vi. Sekali2 nyoba ah.
Biasanya aku rajin beli kale waktu musim dingin aja, kadang makan mentah atau kukus setengah matang. Karena aku suka mimisan ringan di winter(yg kalo bersin pastilah berdarah hidungku). Jadi kalo nyantap kale, gak akan mimisan, biarpun bersin gak papa.
kayanya enak banget sayang disini ga ada daunnya huhuhuhuhu
Phi.. sama ternyata idenya ya.. disini daun ubi kita ganti sama Grünkohl istilahnya.. kayaknya sama dengan daun kale Ephi itu... Bisa juga jadi pengganti daun melinjo / muling untuk gule plik u
Post a Comment