Saturday, July 28, 2007

Soto Sate Matang

Salah satu ciri khas makanan di Aceh adalah sate Matang, karena asalnya dari daerah Matang (Aceh Utara, kalo ga salah lho!). Yang bikin spesial sate ini karena makannya dengan kuah soto. Sate dan Sotoku ini jauuuuuuuuuuuuuh buanget bedanya dengan yang asli. Tapi ide bikinnya yach dari sate matang. Resep satenya diclick aja disini. Dan ini dia resep sotonya a la koe.

Bahan:

2 bh tulang sapi
1/4 bawang merah besar
1 sdt bawang putih
1 ruas jahe dikeprak
3 lbr daun salam
1 ruan lengkuas
2 batang sere
1/4 sdt kunyit
1 bh tomat potong kasar
1 bh daun bawang rajang halus
Garam merica secukupnya

Bahan Pelengkap:

3 bh telur rebus
Jeruk nipis potong-potong
Daun kol rajang halus atau toge

Caranya:
  • Bawang dan bawang putih dihaluskan, kemudian ditumis sampai harum.
  • Masukkan semua bumbu lainnya.
  • Kemudian masukkan daging dan air perebus secukupnya.
  • Masukkan garam dan merica.
  • Masak sampai daging empuk.
Bumbu kacang pake bumbu pecel siap jadi aja!!!

2 comments:

Lia said...

salam kenal,w aduh masuk sini jadi laper aku :D nyicip dunk sotonya :)

Dwiana P said...

numpang lewat yah mbak mau liat2 resep. soto ama sate nya bikin ngiler loh. btw, picture u/ headernya aku suka banget!