Tuesday, February 3, 2009

Martabak Lipat

Ga nyangka membuat martabak ini ternyata gampang sekali. Kali ini saya menggunakan daging ayam hancur karena kebetulan ini yang ada di rumah, tapi saya rasa apa aja bisa, seperti udang atau daging giling.

Bahan:

Kulit Lumpia seperlunya
6 buah telur
Segenggam ayam halus (sudah dimasak terlebih dahulu)
1 btg daun bawang
Daun kol dirajang halus
1 buah wortel dirajang halus
1/2 bawang bombay dirajang halus
2 bh cabe hijau (optional) di rajang halus
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Caranya:

* Masukkan telur ke dalam cambung kemudian dikocok.
* Masukkan semua bahan ke dalam kocokan telur, bubuhi garam dan merica.
* Ambil satu sendok adonan telur dan sayur itu dan bubuhi ke atas kulit lumpia.
* Kemudian lipat.
* Cara melipat bukan seperti melipat lumpia atau risol, untuk martabak ini lipatan tidak dimulai secara diagonal. Melipatnya adalah dengan meletakkan adonan di tengah kulit lumpia, kemudian ditutup dari bawah ke atas. Kemudian lipat kedua sisi kiri dan kanan baru kemudian ditutup sampai keatas.
* Sajikan dengan sambal atau dengan acar bawang dan cabe rawit.

1 comment:

Bandung said...

Wah, boleh juga nih dicoba :D
Sekalian nih, punya resep untuk martabak manis gak? Pengennya sih bikin seperti martabak enak di bandung itu :D