Sunday, May 18, 2008

Daging Kari Hijau

Seperti namanya begitu juga wujudnya, kari ini berwarna hijau karena ga pake kunyit. Masakan ini berasal dari Thailand, bumbu karinya pasti ada di toko Asia yaitu "Green Curry Paste".

Bahan:

1 lbs daging diiris tipis
2 buah terong iris sedang
1 buah bawang bombay rajang kasar
3 sdm bumbu kari hijau
3 daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt daun basil
1 sdm daun cilantro
1 gelas santan

Caranya:
  • Tumis bawang dan bumbu kari sampai harum
  • Masukkan daging masak sampai coklat warnanya
  • Kemudian masukkan santan, air, air jeruk dan basil
  • Ketika hampir empuk dagingnya masukkan terong dan daun cilantro
  • Garam gula secukupnya.
Menurut informasi dari temanku yang orang Thailand, katanya untuk masakan Thai mereka jarang menggunakan garam, tetapi saus ikan. Berhubung aku ga punya saus ikan aku tetap memakai garam, dan jadinya miriplah dengan kari hijau yang selalu aku pesan di resto Thailand!!!


1 comment:

infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!