Seperti namanya begitu juga wujudnya, kari ini berwarna hijau karena ga pake kunyit. Masakan ini berasal dari Thailand, bumbu karinya pasti ada di toko Asia yaitu "Green Curry Paste".
Bahan:
1 lbs daging diiris tipis
2 buah terong iris sedang
1 buah bawang bombay rajang kasar
3 sdm bumbu kari hijau
3 daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt daun basil
1 sdm daun cilantro
1 gelas santan
Caranya:
Bahan:
1 lbs daging diiris tipis
2 buah terong iris sedang
1 buah bawang bombay rajang kasar
3 sdm bumbu kari hijau
3 daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt daun basil
1 sdm daun cilantro
1 gelas santan
Caranya:
- Tumis bawang dan bumbu kari sampai harum
- Masukkan daging masak sampai coklat warnanya
- Kemudian masukkan santan, air, air jeruk dan basil
- Ketika hampir empuk dagingnya masukkan terong dan daun cilantro
- Garam gula secukupnya.